Это одна из тех, вещей, которую вам говорили, когда вы взрослели - марихуана это наркотик, с которого всё начинается. Затянитесь косяком и недалек тот час, когда вы станете ширяться и нюхать по-настоящему опасные штуки. Эта идея, основанная на ошибочной логике и старых исследованиях, никуда не делась. Противонаркотические организации продолжают использовать миф о “стартовом наркотике” как шаблон в своих анти-марихуанных кампаниях. 

Понимание реальных фактов необходимо, чтобы вы могли реагировать на ложные заявления о марихуане и наслаждаться коноплей без ненужных переживаний и стресса по поводу возможного подвергания себя или окружающих риску возникновения настоящих проблем с наркотиками при употреблении марихуаны. 


cannabis is not a gatewaydrug
Исследования, использованные для заявления ,что марихуана - это «стартовый» наркотик

В научных кругах ходит популярная фраза: “корреляция не означает следствие”. То есть, просто совместное существование двух вещей не означает, что одна из них является причиной второй.

Во многих исследованиях, в которых было заявлено, что марихуана – это «старт» для более тяжелых наркотиков, используется простая статистика о наркоманах, которая интерпретируется в нужном свете - не очень по-научному. 

Правительство и противонаркотические организации начали развивать гипотезу “старта” с 1991 года, когда опросы показали, что 17% людей, куривших марихуану, также употребляли кокаин. Исследование также показало, что только 0.2% кокаиновых наркоманов никогда не употребляли марихуаны. Противотравный патруль взглянул на эти цифры и заключил, что марихуановые наркоманы пересядут на кокаин с вероятностью в 85 раз большей, чем те, кто никогда не прикасался к косяку.

Эти данные действительно показывают, что большинство кокаинщиков употребляли марихуану. Что исследование не доказывает, так это то, что момент наслаждения коноплей каким-либо образом служит поводом для человека попробовать кокаин или более тяжелый наркотик.

 alcohol is a gateway drug

Слабые места теории «стартового» наркотика 

Многие люди употребляют марихуану. Факт в том, что кто-то, кто хочет попробовать кокаин, практически наверняка пробовал марихуану. Совсем нереалистично, что кто-то, кто связался с серьезным, опасным наркотиком, как-то смог пройти по жизни никогда не насладившись марихуаной.

Оборотной стороной статистики 17% будет тот факт, что 83% употреблявших марихуану никогда не употребляли белую дрянь. Преимущественно, люди чаще останавливаются на марихуане, чем входят в мифические ворота, ведущие к более тяжелым наркотикам.

Другой явный дефект теории “старта” — это недостаток корреляции между употреблением марихуаны и употреблением кокаина, героина и других наркотиков. За прошедшие десятилетия уровень употребления марихуаны немного вырос в то время, как кокаин и другие наркотики стали менее популярны. Если бы люди с большей вероятностью пробовали другие наркотики после конопли, то рост употребления конопли должен был бы привести к взрывообразному повышению уровня употребления кокаина и других наркотиков.

Неправильное понимание зависимости также играет свою роль. Азартные игры тоже вызывают зависимость так, что люди могут перейти от привычки играть в лото к играм с крупными ставками. Марихуана не вызывает такой зависимости и химической реакции, как кокаин и эти две привычки просто никак не связаны.

Buy Autoflowering Cannabis SeedsBuy Feminized Cannabis SeedsBuy Medical Cannabis Seeds

Корзина

Бесплатные подарки в дополнение к заказу

Нет товаров

Доставка € 0.00
Всего € 0.00

Оформить