Вы посадили зерна и потратили месяцы на их выращивание, и вот теперь пришло время собрать урожай с этих чудесных растений. Но одного сбора урожая не достаточно, и даже не достаточно всего лишь высушить растения. Вам следует заготавливать шишки и делать это правильно, чтобы добиться наилучшего результата от проделанной Вами работы. Использование микроволновой печи не лучший способ заготовки шишек, несмотря на то, что он очень быстрый. Есть несколько различных способов правильно заготовить шишки, и выбор способа  зависит от того, чего Вы хотите достичь. Независимо от состояния Ваших растений после сбора урожая, следует избегать света, особенно солнечного.

Подготовка к сушке урожая перед заготовкой
В зависимости от размеров урожая, можно использовать картонную коробку или коробки, чулан или комнату меньшего размера, или стандартную комнату. Если Вы используете коробку, извлечение листьев поможет Вам тщательнее просушить шишки. Обычно чуланы и комнаты обладают достаточной циркуляцией воздуха, поэтому этот шаг можно отложить до начала процесса заготовки. Вам следует обеспечить вентиляцию при помощи вентилятора и каждый день проверять на наличие плесени и мильдью. Они могут нанести вред Вашему урожаю, поэтому любую из частей  растения с явными признаками плесени или грибка следует тут же извлечь.

Если у Вас шумные  соседи или домовладелец, который может неожиданно нагрянуть, Вам следует помнить, что на протяжении первых нескольких дней сушки, Ваши растения выделяют  запах, который довольно сложно не заметить. Вам не стоит открывать окна в помещении, где проводят сушку, так как запах может быть замечен другими людьми. Некоторые люди используют это время для генеральной уборки, так как чистящие средства маскируют запах во время сушки.  Другие решают эту проблему путем перекрашивания во дворе деревянных изделий, таких как стулья, качели и прочие. Через несколько дней почки перестанут выделять столь сильный запах. Когда побеги внутри шишек будут легко отламываться, это будет означать, что они готовы к заготовке.

Простой путь заготовки
Многие люди используют на начальной стадии заготовки грубые оберточные пакеты, но если воздух довольно сухой, то этот шаг можно пропустить. Никогда не используйте пластиковые пакеты или белые бумажные пакеты. Пластиковые пакеты способствуют развитию плесени и ложномучнистой росы на шишках, а белые пакеты - выцветанию, которое в лучшем случае делает вкус резким и неприятным, а в худшем делают шишки токсичными.  Всегда используйте только грубые оберточные пакеты. Поместите шишки в небольшой пакет и встряхивайте его минимум один раз в день, не забывая проверять на наличие плесени и грибков.

Пока ваши растения сушатся, следует подготовить стеклянные баночки с крышками для хранения шишек. Когда они пройдут тест на отламывание,  начинайте срывать их с растений и свободно раскладывать в заготовленные баночки. Когда баночка заполнена на 2/3, неплотно накройте ее крышкой. Это необходимо для попадания воздуха, который поможет продолжить  естественный распад сахара и хлорофилла. Отсутствие сахара делает дым  более однородным, и сокращение количества хлорофилла устраняет сырость, которая делает шишки «зелеными» на вкус.

Лечение Конопля в сохранении банка
На протяжении первых двух недель следует каждый день один или два раза проверять каждую баночку на наличие плесени и ложномучнистой росы, вынимая каждую шишку из баночек. После того как вы проверили и удалили шишки с признаками плесени, вновь поместите их в баночки. Измените расположение шишек по сравнению с первой раскладкой, и это поможет более равномерному высыханию.

После нескольких недель нахождения в баночках, шишки будут готовы, но некоторые предпочитают более длительный период заготовки. Чем дольше просушивать почки, тем однороднее будет дым. Вы всегда можете немного выкурить и удостовериться, что остаток урожая тоже готов. Длительный процесс заготовки безвреден до тех пор, пока вы помните о проверке на наличие плесени по несколько раз в неделю.

Корзина

Бесплатные подарки в дополнение к заказу

Нет товаров

Доставка € 0.00
Всего € 0.00

Оформить